Причины, по которым требуется ремонт дачного домика

Косметический ремонт дачного домика в Хабаровске

Для большинства владельцев дач не совсем понятно, какие именно работы включает косметический ремонт дачного домика, так как не существует конкретных правил и требований к его проведению. В зависимости от степени износа и разрушений осуществляется частичная замена отделочных материалов или выполняется их обновление.

IMG_5907

Косметическим ремонтом предусмотрены следующие виды работ: штукатурно-малярные работы – шпаклевание, оштукатуривание, побелка, покраска (без выравнивания стен); оклейка обоями стен и потолков; укладка линолеума, ковролина, ламината; обновление деревянных полов и паркета с помощью шлифовки; укладка кафеля; установка сантехники; покраска труб, радиаторов; декоративное обновление поверхностей и т.д.

Особенности косметического ремонта дачного дома

Косметический ремонт исключает перепланировку помещений, полную замену коммуникационных и инженерных сетей, демонтаж и установку оконных и дверных конструкций. Поэтому работы отличаются простотой и доступностью, не требуют больших денежных затрат. Целью проведения косметического ремонта является обновление и придание свежести либо нового облика фасаду и интерьеру.

Наружные работы:

  • Фасад. Если стены здания оштукатурены, тогда достаточно освежить их, такой же краской. Перед нанесением краски на фасад необходимо тщательно подбирать по цвету.
  • Фундамент. Для заделки маленьких трещин (не более 5 мм глубиной), которые появились в результате длительной эксплуатации, можно использовать цементный раствор или специальные эпоксидные составы, например, полимербетон. При наличии больших трещин выполняется усиление основания с помощью арматурных штырей и металлической сетки.
  • Крыша. Если повреждены элементы кровли (шифер, черепица), осуществляется их замена. Также тщательно заделываются щели, чтобы исключить образование ветровых завихрений на чердаке.

Внутренние работы:

  • Потолок. Вариантов отделки очень много. В основном применяется штукатурка или шпаклевка на гипсовой основе с последующей побелкой или покраской, оклеивание обоями, обшивка вагонкой и т.д.
  • Пол. Напольные покрытия представлены в широком ассортименте, поэтому выбирается оптимальный вариант с учетом личных возможностей. Деревянные доски красятся, бетонный пол застилается линолеумом или ламинатом.
  • Окна, двери и подоконники. Деревянные изделия покрываются краской. Перед нанесением отслоившийся старый слой удаляется шпателем или ножом. Поверхность шлифуется наждачной бумагой и покрывается специальными составами – олифой, маслом, антисептиком, огнезащитными средствами. На подготовленную деревянную основу наносится краска.

Капитальный ремонт дачи в Хабаровске

IMG_5908

Капитальный ремонт дачи проводится снаружи здания и внутри:

  • Фасад. Обновление предусмотрено при нарушении гидроизоляции, что является причиной образования плесени. Для утепления наружных стен домика применяются следующие технологии – монтируется вентилируемый фасад с теплоизоляционным материалом, обшиваются пенопластом с последующим оштукатуриванием.
  • Крыша. Глобальные работы предусматривают усиление или замену подстропильной или стропильной системы кровли, тепло- и звукоизоляция чердачного помещения. Производится демонтаж кровельного материала с последующей его заменой на новый (например, шифер на металлочерепицу).
  • Фундамент. Ремонтные работы проводятся при значительных разрушениях в результате движения грунта, подтопления и иных причин, которые могут определить только специалисты.
  • Коммуникационные системы. Ремонт или замена электропроводки, канализационных и водопроводных труб. Установка водосточной системы, вентиляции и воздуховодов.
  • Отделочные работы. Выравнивание стен, установка или снос межкомнатных перегородок, с последующим оштукатуриванием, покраской. Замена напольного покрытия
  • Окна и двери. Замена старых конструкций на новые.

Чтобы продлить срок службы дачи и оправдать денежные вложения, экономия должна быть разумной. Работы должны проводиться поэтапно, в соответствии с намеченным планом.

Этапы внутреннего и внешнего ремонта дачного домика

Приступать к работе следует после того, как будут приобретены все материалы. Должен также присутствовать разработанный план продвижения по комнатам. Первым помещением является санузел/ванная, затем кухня и жилые комнаты, в последнюю очередь делается ремонт в коридоре. Для удобного проведения ремонтных работ, необходимо вынесены из помещения все мешающие предметы и мебель.

IMG_5909

Внутренний ремонт проходит в следующей последовательности:

  • Сначала делается потолок.
  • Затем стены. Замена оконных и дверных конструкций осуществляется до оштукатуривания и оклейки стен обоями.
  • На завершающем этапе обустраивается пол.

Ремонт дачного дома с улицы начинается с верхней части – с кровли. Затем обустраивается фасад и в последнюю очередь ремонтируется цокольная часть и фундамент. 

Цены на ремонт дачного дома в Хабаровске в 2023 году

Ремонтные работы

Стоимость услуг

Ремонт и/или переделка крыши

от 610 руб/кв.м.

Утепление домов из бруса

от 350 руб/кв.м.

Утепление стен дома

от 360 руб/кв.м.

Утепление крыши дачного дома

от 350 руб/кв.м.

Утепление пола в деревянном доме

от 520 руб/кв.м.

Утепление дома минеральной ватой

от 620 руб/кв.м.*

Замена окон, дверей

от 3000 руб/шт

Замена нижних венцов

от 2500 руб/пог.м.

Ремонт фундамента

от 2500 руб/пог.м.

Замена кровли

от 620 руб/ м2

Покраска дома

от 220 руб/м2

Перепланировка дома

от 6000 руб/м2

Монтаж пристроек

от 60000 руб/шт

Строительство мансард

от 60000 руб/шт

Обшивка стен сайдингом

от 570 руб/ м2

Сборка веранды или террасы

от 60000 руб/шт

Все расценки, указанные в прайс-листе, являются примерными ценами компании. Если вам требуется помощь в оценке работ, просто проконсультируйтесь с нашими мастерами. Они зададут уточняющие вопросы и скажут, сколько будет стоить работа.

Оставить заявку
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена